ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 19:03
2回答
鉄道写真を撮るときに、画像のようなはっきりくっきりした写真を撮りたいのですが、どうやったらいいのでしょうか?時刻表の表紙などに選ばれている作品はどれも色彩がはっきりしており、四季を感じさせてくれます。
鉄道写真を撮るときに、画像のようなはっきりくっきりした写真を撮りたいのですが、どうやったらいいのでしょうか?時刻表の表紙などに選ばれている作品はどれも色彩がはっきりしており、四季を感じさせてくれます。 自分もこういう写真を撮ってみたいので、何かコツや調整などにポイントがあるのであれば教えていただきたいです! ちなみに使っているカメラは、キャノンの一眼レフでKissX7というタイプのものです。
鉄道、列車、駅・24閲覧
ベストアンサー
無駄に派手だな。色彩はRAWで撮って現像すりゃ意図通りに行けるはず。 後はそもそもがきちんと写っていない以上は現像ではどうにもならんので止め絵で行くならきっちり止める。ブらすなら意図通りにブらす。 写真そのものは単純なので被写界深度だのシャッタースピードだのいうド基本は学んだ上で実践してどうにも分からんことだけ聞いてくれ。実際やってて思うようにならんなら自分の撮った絵を出して助けを求めりゃ良い。他人の写真で質問するな。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/3 22:13
すいませんでした。ご指摘の通りです。頂いたアドバイスを参考にしながらやらさせて頂きます!
質問者からのお礼コメント
厳しいご指摘と有り難い激励の言葉、本当に自分を変えてくれました。いつか時刻表の表紙にのるような素晴らしい写真、自分の満足のいく写真を目指して試行錯誤を繰り返したいと思います。ありがとうございました!