ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 23:38
2回答
小学3~4年生くらいの男の子にバスで痴漢をされました。どう対応するべきだったのか、知りたいです。 経緯として
小学3~4年生くらいの男の子にバスで痴漢をされました。どう対応するべきだったのか、知りたいです。 経緯として バスを待ってる時点で、後ろに並んでいた男の子が、近づいてきたり顔を覗き込んだりしてました。 バスに乗ってからは、私が1番後ろの座席に座ったら、男の子が私の真横に座ってきました。(1番後ろの座席は他に誰も座らず、全体的に空いてる状態) バスが発車してから、まず男の子がぶつかってきて謝られました。とりあえず謝罪に対して会釈をしました。その後だんだん私側につめてきて太ももを撫でられました。 まさか意志を持って触られるとは思ってませんでした。触られた瞬間男の子を睨んだら、降車ボタンを押して次のバス停で降りて行きました。 触られてから男の子が降りるまでに声をかけようかとも思いましたが、逆に男の子側が私に触られたと言ってきたらどうしようと迷い結局何も出来ずとなりました。 この場合どう対応すれば良かったのでしょうか… ちなみに私の年齢は20代後半で、髪がショートでこの日の格好はかなりボーイッシュめにしてました。(なんで私なんだろうという疑問もあります。) 拙い文章ではありますが、真面目に回答してくださるとありがたいです。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
普通に優しく注意をしてみては良かったのではないですか?怖いのも、逆にそういうことを言われるのかもという不安もわかりますが、やっぱり個人的には小3~小4の歳ですし、注意すべきことは注意して、こちらは大人なので優しく考えて注意したらいいと思います! でもやっぱり子供といい、嫌な体験をしましたね… 主さんの気持ちが少しでも軽くなることを願ってます。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/4 0:12
ご回答およびお気遣いありがとうございます。 今後別の方が被害に遭う可能性もありますし、やはり注意するべきでしたよね。 また被害には遭いたくないですが、もし次があったらその時はちゃんと注意しようと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答下さったお二方ありがとうございました。今回は先に回答してくださった方をベストアンサーにさせて頂きます。