マインクラフトはスイッチ版のも、タブレットやPCでプレイするのも内容は同じですか?
マインクラフトはスイッチ版のも、タブレットやPCでプレイするのも内容は同じですか? 4歳の子供がやりたがってるのですが… 試しにいつも使ってるタブレットで購入してあげたのですが、(800円くらいだった)難しいようですぐ死にます。。 同じ幼稚園の子がスイッチでやってるらしいのですが、そちらの方が簡単なのでしょうか?
マインクラフト・9閲覧・25
ベストアンサー
操作しやすいとか 細かい違いはあるけど、 基本的な難易度とかは同じ 4歳ならまあまあ死ぬと思いますよ。 住む場所を作る。 明るくして敵を湧かなくさせる。 高いところから落ちない。 序盤は↑に気をつければ大丈夫です。 お子さんだけではやり方わからないこともあると思うので教えてあげてください。 クリエイティブモードと言う敵が全く出てこないモードで遊ぶのもありだと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。私も手伝ってるのですが難しいですww頑張ってみます