緊急です。郵便物についての質問です。 明日、レターパックプラスを郵便窓口に出してこようと思っています。
緊急です。郵便物についての質問です。 明日、レターパックプラスを郵便窓口に出してこようと思っています。 質問は、レターパックのガムテープ補強可能な場所です。 衣類なので慣れることがないよう、両面テープがついてる側はガムテープで補強しました。角も少し穴が空いていてなかに水が入りそうだったのでガムテープで塞ぎました。 そこで、開け口とは反対側の二つの角(赤丸の位置)も念のためガムテープで補強したいのですが補強してして送ることはできますか? もちろん送り先やレターパックプラスの文字などは隠れないようにうまいこと補強するつもりです。 早めにお願いします!!!
郵便、宅配 | 商品の発送、受け取り・43閲覧
ベストアンサー
>補強してして送ることはできますか? できます。 必要な部分は隠れないように注意して貼ればOKです。 できれば透明なテープのほうが良いですが。 間違った回答があるからと「局員」と名乗る方がいますが じゃあ私が窓口にて対面で確認し問題ないですよ、 と答えていただいたのは 「局員」ではなかったんですかね。 何者だったんでしょう。不思議。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 透明なテープがどうしてもなかったのでガムテープでの補強になってしまいましたが送れるようで安心しました!! 局員さんは、プロフィールを見せて頂いたところ放送局員さんのようです(^^;)