新婚2ヶ月のものです。 夫が、外で自慰行為しているところを目撃してしまいました。
新婚2ヶ月のものです。 夫が、外で自慰行為しているところを目撃してしまいました。 付き合って6年たちますが、1年目の時に、彼は公然わいせつで捕まりました。その時は、トイレがしたかっただけだと言い張っていたため、信じました。 ですが、今日自分の目で目撃してしまいとてもショックをうけています。 前に捕まった時もやっぱりそうだったんだという衝撃と、また同じ事していた事への情けなさ、結婚したばかりでこれからどうしようという不安、色んな思いで潰れそうです。 家族や、友達にも相談できる内容でなく、困っています。 また、こんな時に妊娠が発覚しました。 妊娠を強く望んでいたのに、今は不安で仕方ありません。 皆様は自分が同じ立場だったら離婚されますか? また、周りに理由は何て話しますか?
ベストアンサー
離婚すれば何かが解決すると思うのはあまりに安易です。それは解決ではなくて逃避です。 他人には言わないことです。親身になってくれる人はそうそうはいません。噂話をしたい人はたくさんいます。 多分お二人では解決できません。ですから、第三者に介入してもらいましょう。性癖というのは生まれながらのものもあります。育った環境とかよりもそちらのほうが強力です。それを変えるにはかなりの意志が必要です。それを一人でやるのには限度があるのです。 旦那さんには「逃げ出したいんじゃない」「解決したいんだ」というあなたのしっかりとした意志を伝えて下さい。一緒に解決しようという姿勢を見せて下さい。それにどう答えてくれるかです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
逃げる事しか考えられていませんでした。 しっかりこの事実と向き合って、2人で解決出来るよう努力していきます。 ありがとうございました。