エクストレイルT32 新車にて2019年2月に購入。
エクストレイルT32 新車にて2019年2月に購入。 乗り始めて1年後ぐらいから左折後に数メートル走ったところでシート部よりコトンと音がします。 ディーラーの整備の方にも同乗していただき音が鳴る事は確認していただきましたので、一度車を預かってもらいシートを外してもらい点検を行っていただきました、異常ないとの事でシートを取り付け直したら音が消えたとの事でしたが、その後も左折後に必ず音がします。 路面の悪い部分でも時々コトンと音がします。 右折時には全く音はしません。 ディーラーでは音は難しいんですよねと言われました。 やはり車なので音が全くしない事はないと思うので、これ以上ディーラーへは改善依頼行わない方がよろしいでしょうか? 個人的には、まだまだ乗る車ですし、とても気に入っているので、音が気になってしまうので治したい気持ちが強いです。 ただ私自身車の修理等は自分で出来ないので困っております。 どなたかいい知恵をいただけたらと思います。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
床下から出ている可能性はないでしょうか?例えば床下に取り付けてある部品のねじに緩みがあり左折時だけその部品が移動するとか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! その旨をディーラーに伝えて点検してもらいます。