It took me two hours to cook dinner. (夕食を作るのに2時間かかりました。) なぜmeが入るのですか? It took two hours to cook dinnerでも意味は同じですか?
It took me two hours to cook dinner. (夕食を作るのに2時間かかりました。) なぜmeが入るのですか? It took two hours to cook dinnerでも意味は同じですか?
英語・28閲覧
ベストアンサー
●なぜmeが入るのですか? 作ったのが話している本人(me)なので。 ●It took two hours to cook dinnerでも意味は同じですか? 話し相手が、料理を作っていたのがあなただとわかっているなら別に必要ありません。 みんなで作っていたなら、 It took us two hours~. 男子が作っていたなら、 It took the boys two hours~.
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。