ID非公開
ID非公開さん
2021/3/5 22:01
2回答
至急 MacBookを売るのですが工場出荷時の状態に戻すとMac内のデータは、完全消去されるのでしょうか?したの○印の手順は、Appleのホームページにて
至急 MacBookを売るのですが工場出荷時の状態に戻すとMac内のデータは、完全消去されるのでしょうか?したの○印の手順は、Appleのホームページにて 譲渡時の手段で掲載されています、自分のやり方と照らし合わせて見ましたが上手くいかず不安です。現在ハosのインストール中です! ①バックアップを作成→iPhoneで使っているので必要なし ② macOS Mojave 以前で iTunes からサインアウトする→iTunesが見当たりません、令和2年の夏に買って使っていたのですが、そのころには、iTunesは、無くなっていたのでしょうか? ③ iCloud からサインアウトする→しました! ④ iMessage からサインアウトする→ メッセージ」>「環境設定」からと書いていますが見当たりません、後自分ごとですがiPhoneでもiMessageの機能を使ったことがありません、 ⑤ NVRAM をリセットする → していないと思います、問題は、ありませんか? ⑥ (オプション) 今後も使う Bluetooth デバイスのペアリングを解除する→しました!iPhoneと一緒に使っているAirPodsも iPhoneの方でも接続が解除されていました ⑦ ハードドライブを消去して macOS を再インストールする→画像掲載したところです、ちなみに画像のハードディスクが2つ出ていましたがHDの方にOSを入れています、 この手順でも安心して譲渡できますか?機械音痴で。 詳しい方教えてくださいm(_ _)m
Macintosh(Mac) | パソコン・17閲覧・50