バイクを運転していて自転車に乗っている人と接触してしまって自転車に乗っている人が倒れてしまったんですけどその場で謝罪をして自分の電話番号、ナンバー、免許証など見せて相手の電話番号も教えてもらって、相手
バイクを運転していて自転車に乗っている人と接触してしまって自転車に乗っている人が倒れてしまったんですけどその場で謝罪をして自分の電話番号、ナンバー、免許証など見せて相手の電話番号も教えてもらって、相手 の方が買い物などもあるし時間もかかるからと、そのまま帰られて自分もそのまま帰ってしまったんですけど、後々考えるとひき逃げではないかと思い、警察に言おうか迷っているのですがこれは警察に行ったほうがいいでしょうか?また、行ったらどんな事があるでしょうか?どなたか教えていただけるとありがたいです。。
交通事故・22閲覧・500
ベストアンサー
事故の届出義務があります。 その場での通報がなされなかった場合、別にあとからでも問題ないですがら双方の車両見分など、事故の処理に必要なことを現場で行います 後々に回して、相手の方と連絡就かなかった場合、事故処理事態が適正に速やかに行われません。 いかなる場合でも、警察への事故申告義務はありますので、気を付けてください。 なお、他の方の通り、連絡先等交換しているので、ひき逃げにはなりませんが、その連絡先等を紛失した場合、相手方が動くまで事故が中に浮いたままになるので、くどいですが、相手が立ち去ったとしても、貴方はすぐ届出してして警察の臨場を待ってください
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 他の方もありがとうございました!!