アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/3/7 12:54

22回答

ケルヒャー購入予定です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

>ケルヒャー購入予定です。 K2、k3かどちらが良いでしょうか? 即答で「K3」を選びます。 K2は空冷方式で爆音仕様になりますが、K3は水冷方式で音が静かなモデルです。 K3を使っていますが、それでも早朝等だと近所迷惑になるのでは?と思う程の音なので、K2なんて近所があるなら気軽に使えないです。 給水用ホース+ワンタッチで取り付けられるアタッチメントは別途購入してください。 洗車に使うなら フォームノズル(3000円程)に自分の好きなカーシャンプーを入れて吹きかけたら、泡泡になります。 本体側に洗剤を入れても良いですが、それ程泡泡になりませんし入れたシャンプーが無くなる迄吹きかけなければならないので時短になりません。 フォームノズルなら使いたい分だけ吹きかけて終わったら外せば洗剤は吹きかけられなくても便利です。 「超泡泡」にしたいなら専用シャンプー+ウルトラフォームが必要です。 ただし泡が多すぎて流すのにも時間が掛かります。 360度変えられるノズル(6000円程)もあった方がタイヤハウスの中等も綺麗に出来て便利です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう