医療の現場で頭蓋骨に関わる専門職をしています。『パラフューズ』最近よく耳にしますね。悪い噂しか聞かないですが。
あれはマルチ商法の一種かと。所謂ねずみ講でしょう。そもそも、エステや整体など人体に触れるご職業の方はしっかり学校を卒業しています。
たかだか数時間、自分の知り合いパラフューザーから講習を受けただけで『国際認定セラピスト』などと、、しっかりとした専門職の方からしたら笑わせるなって話ですよね。そんな人体について何も勉強してない無知な人間が人の頭蓋骨を圧迫していい訳がないでしょう。
そもそも、浮腫みなど自分でもマッサージしたらとれるし、次の日には戻ります。小型エステ、小型矯正なるものは女優さんや、タレントさんがTV番組の撮影前に受けるためのものです。それを一般人におろし、金儲けを考えただけのもの。医学的に頭蓋骨を動かす(わずか)ことのできる専門家は数%にもみたないそうですよ。
脳脊髄液にアプローチなんて、そんなことができたら医療はもっと進んでるでしょうね。脳の病気も治せるかもしれませんね。
新米パラフューザーは受講料100万円を回収するために必死でSNSや声かけをしているようですね。
施術は90分15000円と聞きましたが、知識も国家資格もないのによくそんな金額提示できますよね。。。
頭蓋骨は小さくなりません。顔の骨格も小さくなりません。骨を小さく出来るのは整形外科医だけです。
とまあ、医療現場の界隈ではそういう風に言われていますよ。あなたの警戒心に狂いはないでしょう。ハマらなくて良かったですね。