ID非公開さん
2021/4/10 8:39
3回答
イラスト評価お願いします。 今、中一です 小さい頃からイラストは描いていましたが、ibisPaintは初めてです( .. )
イラスト評価お願いします。 今、中一です 小さい頃からイラストは描いていましたが、ibisPaintは初めてです( .. ) 改善点と使うと良い機能などを教えてくださるとありがたいです! 背景と手足が苦手です オリキャラのつもりです(キャラクターかぶってたらごめんなさい) (知恵袋初めてなので、質問文が酷いかもしれませんがごめんなさい)
絵画・1,851閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
自分も中一ですが、それほど上手ではないので偉そうに評価できる立場じゃないんですけど⋯ 影と光をもうちょっとはっきりつけたほうがいいです アニメ塗りにしろ、厚塗りにしろ、水彩塗りにしろ、ギャルゲ塗りにしろ、中途半端にぼかしてしまうと汚く見えてしまうので⋯ あと風船もちゃんと線画から描いて、影と光をつけたらもっとよくなると思いますよ! 背景に関しては自分も苦手なのでなんともいえません⋯ 描きたい背景を写真で見つけて練習するしかないでしょう⋯ または、フリーの背景を使うか 手足はイラスト練習用の無料3Dデッサンモデルアプリなどがあります! 便利ですし、手の描きかたも理解できますよ
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2021/4/11 7:05
ありがとうございます。 参考にします! 分かりやすくてありがたいです
質問者からのお礼コメント
詳しく分かりやすく書いて頂いたので、ベストアンサーに選ばせていただきました。ありがとうございます