ほんとにほんとに くら寿司とかスシローとかすき家とか吉野家とかで販売してる 中国産の鰻は食べても大丈夫なんですか?ε-(´∀`; )

飲食店 | 料理、食材36閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

その他の回答(3件)

0

嫌なら国産食べれば? 中国産が駄目ならとっくに影響でてるはずだけど。

0

餌に含まれる成長ホルモンとかそういった類ですか? 日本は品質基準が厳しいですから、生産、輸出側もそれなりに守っているでしょう。又、鰻はシーズンに数回食べる程度でしょうから、何であっても過剰摂取しない限り大丈夫だと思います。 そもそも30数年も前から輸入されており、ファストフードだけでなく、大衆向け鰻店やスーパーでも、安目の鰻は殆どが中国か台湾製です。 大丈夫でなかったら、国民の間でとっくに何らかの症例が発生している筈です。(90年代以降花粉症が増えたのは鰻のせいとか?)