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2021/4/14 1:48

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お弁当の具がマンネリ化しています。見た目より栄養バランスを重視して作りたいと思っています。

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質問者

2021/4/14 3:08

とても具体的にありがとうございます! 朝頑張れそうです。参考にさせていただきます。

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副菜は潔く同じような野菜料理のローテーションです。 基本的に茹でて和える系で、最近は在庫の関係でひたすらキャベツです(笑) ただ、少しでも飽きないように、和えるものや味付けを ふりかけ、塩昆布、おかか和え、ゆかり和え、ナムル風、胡麻和え、ドレッシングなどバリエーションを増やしています。 メイン料理は前日の晩の残りが多いですが、余裕があれば軽くアレンジして飽きが来ないようにしています。 卵料理はほぼ毎日入れます。 たいていは玉子焼きですが、たまに茹で卵やスクランブルエッグも入ります。

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