ラブラドールレトリーバーを飼い始めました。 散歩用に首輪とリードが欲しいです。 おすすめの商品名等を教えてください。
ラブラドールレトリーバーを飼い始めました。 散歩用に首輪とリードが欲しいです。 おすすめの商品名等を教えてください。 ・ブリーダーからは、抜け防止のために引っ張ると閉まるタイプが良いと言われています。 ・ブリーダーからは、鎖を切って首輪にしているので商品名は無いと言われてしまいました。
イヌ・87閲覧
ベストアンサー
チョークチェーン+cocomallメッシュペット (リード1.1m L・11色) 首輪は瀬川製作所の革製首輪でどうでしょうか。革製はアマゾンでも色々あるので探してみてください。首輪はナイロンやポリエステルなどのプラスチック製は信用できません。ナイロン製首輪は強く引っ張られたときに破断したことがあります。 チョークチェーンは、ホームセンターでも売っているので実物を見てから買った方がいいかもです。cocomallメッシュペットのリードはナイロン製でアマゾンで売っています。反射材も編み込んであり色も選べていい感じです。革製首輪はヤフオクで結構お安いものもあるので、予備で用意しておいた方がいいです。散歩中に雨に打たれて濡れることもたまにはあります。うちでは革製首輪は使う前に保革油(革用栄養クリーム)を塗ってしばらくなじませてから使うようにしています。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。