先週、鼻尖形成と合わせてオステオポールの挿入を行いました。

美容整形80閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

0

鼻尖形成で軟骨を縛らないとオステオポールを入れても軟骨の間に埋まってしまうと言われ、行いました。 鼻尖形成のみではあまり変化はないとのことで併せてオステオポールの挿入ました次第です。

その他の回答(1件)

0

失敗しないための名医相談所 山口より、以下、回答いたします。 除去を推奨している先生も多いです。 切らない〇〇法、糸やPCLなどの方法では、自家組織が溶けるとの指摘やいきなり鼻から飛び出してくるなどの他にも、後戻りはもちろん、ポリービーク、ピンチノーズとなる失敗が多くの医師から指摘されていますので、必ずデメリットや失敗例を調べておくと良いと思います。 この回答が少しでも役に立てば嬉しいです。 ※知恵袋ではプロフィールで書いた基準で回答しています。 リスク・カウンセリングのコツ・名医の条件など