Pornhubというサイトを開いたところ年齢確認の画面になりクリックするとインストールが完了したと表示され、45万円請求されました。

画像
補足

ソフトがもうスマホにインストールされているという風に言われたのですがそれを消す方法があれば教えてください。

動画サービス | ウイルス対策、セキュリティ対策474閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

2人が共感しています

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

回答ありがとうございます。 電話もメールもしてしまいました。これからは気をつけます。それ以外に何か個人情報が盗まれていることはあるのでしょうか?また他に気をつけておいたほうがいいことありますか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

お礼日時:5/9 17:27

その他の回答(3件)

1

こんにちは。 単なる詐欺ですから、誰も金を取り立てには来ません(笑) Safariの履歴とWebサイトデータを消去して終わりです。 なお、念の為にサブスクリプションは確認しておきましょう。

1人がナイス!しています

1

無視です。 ワンクリック詐欺ですね。 何も入力をしていないのに登録されるはずがありません。よくある手法です。 気にしなくて大丈夫ですよ。

1人がナイス!しています

1

恐らくかなりの人がこれを経験するでしょう。詐欺ですね。実際にこれでお金を取られた人居るのでしょうか?

1人がナイス!しています