ID非公開さん
2021/5/29 20:48
4回答
肴について聞きたいです。
肴について聞きたいです。 よく酒類を飲みながら「これは○○だな」とか「△△を飲む時は○○が最高」とか言う人いますよね?(○→肴、△→酒類) いわゆるチーズとワインみたいな。 正直自分そういうのどうでも良いと言うか別に何でも飲めるので、たまに「○○食いながらよく△△飲めるね?」なんて言われた事もあります。(勿論コロナ前の話ですよ) なので皆さんのこの酒には○○が合うとか、これを食べてると△△飲みたくなるというような肴を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 因みに返信はするかは分かりません。 ベストアンサーも正解の決まってる質問ではないと思うので、独断と偏見で決めさせていただきます。
ベストアンサー
私の場合は、その日の夕食がそのまま酒のお供なんです。強いて言えば揚げ物ならビール、煮物なら日本酒か焼酎という感じはありますが、何には何といった決まりはありません。 ただ、食事とは別に、ブランデーにはフルーツ、ワインは何も添えずワインのみ、といった楽しみ方をすることはあります。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました