ID非公開さん
2021/6/1 0:56
4回答
HYBEって結構闇深いですよね?…
HYBEって結構闇深いですよね?… 長らく付き合ってたと思われる振付師をクビにした、 反日問題などなど… 運営の仕方が昔から変わってなくてアーティストがすごくかわいそうです。 合併したりしてアーティストも増える一方なのに事務所は何も変わらなくてビックリしてます。 ファンの方でもそうでは無い知ってる方でもみなさんの意見を聞かせてください!
K-POP、アジア・10,840閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
他の方も回答していますがHYBEは大手とはいえ日が浅く歴史も少ないです。ここ数年で急激に大きくなったのは凄いことで、BTSはもちろん事務所のやり方も良いところがあったのだと思います。ですが、あまりの急成長に追い付けていない感じがありますね。正直他の事務所を買収する前に根本的な会社としての基盤を整え、自社アーティストの将来なども見据えるのが先だったのではないか、と思います。 振付師の方は事務所に振り回されているかもしれませんし、事務所との意見が対立したのかもしれない、振付師自身が問題を起こしたのかもしれない、など可能性は多いので事務所が確実におかしいとは言い切れません。 また、SMの方が反日だ、と仰っている方がいますが、HYBEがこのまま対応を変えなければ反日という意味でいつかSMを超えると思います。反日なんて姑息な真似をしなくても本国からの人気を安定させ、世界中から愛されるアイドルを作りたいのならやはりどこかを差別するというやり方は合わないと思います。いくらファンがお金を出すといっても活動の範囲は狭まるでしょうしね。
24人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 この方の回答が1番共感出来たためBAにさせて頂きました。 アーティスト自体はすごく素敵な方ばかりなので会社の方、改めて頑張って欲しいです。