回答受付が終了しました

スーパーの惣菜部門のバイトについて

補足

ちなみに勤務時間は朝~お昼頃です。

アルバイト、フリーター | スーパーマーケット86閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

回答(2件)

0

始め弁当担当なら、入荷した惣菜をご飯と詰めるだけですね。 商品により揚げ物、焼き物も扱いますが、焼く、煮る、揚げる、蒸す、炒めるなどの調理を全て出来る機械があるので簡単ですが、その固定された方がやると思います。

始め弁当担当なんてあるんですね! 入荷した惣菜はもうそのまま詰める感じですか? 担当が固定されていても繁忙期(年末年始など)でやってと言われませんかね…

1

パートでお惣菜部門担当したことがあります。 私の働いたスーパーも調理は担当がいましたよ。 炒めたり焼いたりもなく、出来上がったお惣菜を詰めたり計ってシール貼ったり陳列したりが主な仕事でした。 陳列する作業が一番嫌いでした。 だって場所がないんですもん。 そこにた~まにお手伝いで具材を冷蔵庫から運んだり。

1人がナイス!しています

なるほど。 社員が調理を担当する感じなんですかね… その仕事内容でしたらスピードが求められそうですね。 お弁当製造としか聞いてないので他にやることがあるのではと疑ってしまっています。笑 欠員が出たわけとかじゃなさそうなので面倒なことや嫌がられる仕事を押し付けられるのかと不安です…。 ちなみに揚げ物の匂いとかってやっぱりつきますか?