アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Facebookで、自分を名前検索しても出てこないようにすることはできるのですか?

Facebook1,386閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

↓ の回答について Facebook内の検索なら 書いてある通り「メールアドレスまたは電話番号であなたを検索できる人」の設定なので、名前とは関係ありません。 Googleなら この設定が実際の検索結果に反映されるには、約30日~90日以上かかります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

Facebook内の検索なら Facebookでページの右上の「歯車のようなマーク」からプライバシー設定(ダイレクトリンクはこちら)にアクセスします。 自分を検索できるユーザー欄にある「メールアドレスまたは電話番号であなたを検索できる人」を「友達」または「友達の友達」に設定。 「完了」ボタンを押します。 Googleなら Facebookでページの右上の「歯車のようなマーク」からプライバシー設定(ダイレクトリンクはこちら)にアクセスします。 自分を検索できるユーザー欄にある「他の検索エンジンが自分のタイムラインにリンクするようにしますか?」の編集をクリックし、「その他の検索エンジンをタイムラインにリンクさせる」のチェックを外します。