ID非公開

2021/6/23 0:12

88回答

算数の問題

算数41閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

なるほど。ありがとうございます(^-^)

お礼日時:6/23 20:48

その他の回答(7件)

0

簡単な計算方があります。 100m10秒のときの時速は、36km/hです。 つまり、10x3.6=36km/hの関係にあります。 よって、Aさんの秒速は、100/8=12.5m/sになります。 12.5x3.6=49km/hになります。Aさんは人間ではないですね。馬さんでしょうか。

0

1時間の中に8秒はいくつあるでしょう。 1時間は60分ですから、1分は60秒×60=3600秒 と秒で表すことができます。 3600秒に8秒はいくつあるかを考えると 3600秒÷8=450 つまりAさんが1時間走ると100mの450倍の距離を走れるわけです。 100m×450=45000m=45km 1時間に走れる距離が時速になるので、答は時速45kmです。