ID非公開

2021/6/23 11:59

22回答

韓国料理のサムゲタンは基本的に塩味が全くなく味が薄くて美味しくない店が多いのですが、そんなものでしょうか?

料理、食材 | 飲食店21閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

ID非公開

質問者2021/6/23 15:10

味がないのは当然なんですね。 ソウルでサムゲタンの専門店に行ったとき、白濁したスープで見た目はすごく濃厚な味に見えるのに、食べたら全く味がしなくて拍子抜けさせられました。

その他の回答(1件)

0

そんなものです。 つーか、あれは具合の悪い人が食べるものなので。 そうですね。ご飯も本来いらない、というか、ご飯食べられる人はサムゲタンは食べません。

ID非公開

質問者2021/6/23 15:11

餅をおかずにご飯食べる気がして、すごく違和感を感じてました。