私はワンズアップを3ヶ月使用して-8kgのシェイプアップに成功しました。
最初は、DVDが特典でついてきたので、とりあえずそれを見ながら運動をはじめました。
DVDのメニューが思ってたよりも良かったです。
普段使わない筋肉をフルに使うので筋肉痛になりましたがその分効果があったと思います。
DVD1枚目は、ダンササイズ。川畑要の楽曲に合わせたダンササイズは楽しいです。
2枚目…オリジナル家トレ
3枚目…川畑要の密着ドキュメンタリーで、1ヶ月で7Kg減の秘密が分かります。
4枚目…「要’sキッチン」川畑要さんおすすめのヘルシーなダイエット飯
5枚目…川畑要式ボーカルアドバイス
6枚目…「Birthday Live’21」ディレクターズカット版
ダイエットはサプリメントだけでなく、運動や食事も大事ですが、DVD特典は運動や食事のこともDVDを楽しみながら実践できましたよ。
正直、食事制限もして3ヶ月でマイナス10kgを目指していたのですが、8キロ減。いつもなら3ヶ月も続かずダイエットに挫折していたので一応成功といえるでしょう。
痩せるのを実感することで、さらに筋トレを頑張ろうと思えます。
このHMBサプリは、少ない運動を効率的に活かしてくれるので、通勤や家事、ペットの散歩など日常生活の軽い運動だけでも、体脂肪率の減少のスピードとぜい肉のおちが早くなった気がしました。
筋肉を落とさずに痩せたい人、効率的にボディメイクしたい人には、飲んでみる価値あると思いますよ