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2021/7/20 21:41

66回答

スーパーで買った豚肉、鶏肉に骨が混ざっていることがあるのですが、料理をする際に骨が混ざっているか毎回確認しますか? 毎回確認が大変なので、皆さんどうしているのかと思い、聞いてみました。

補足

特に、豚こま、唐揚げ用のもも肉の際にそのまま使いたくなります。

料理、食材 | スーパーマーケット32閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ありがとうございます。 塊肉を買う方が多いということが分かりました。 唐揚げ用のもも肉はもう買いません。 豚の細切れ肉は、確認するしか方法がないですね。 細切れ肉の方が、塊肉より安いのでよく買っていたのですが残念です。

お礼日時:7/22 7:07

その他の回答(5件)

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豚肉の骨混入は考え難い。 鶏肉は十分あり得る。 以前に超有名冷凍食品の骨無し煮魚を買ったが骨混入していて、電話したら家まで確認と謝罪に来た。

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肉を切る時や、鶏肉の場合は脂を取るのでその時に気づいたら切ります。わざわざ確認はしません^^;

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