きゅうりレシピ

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんありがとうございました!

お礼日時:8/3 9:08

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キュウリを叩いて砕き、一口大に適当に切ったら袋にいれ、刻みしょうがとミョウガのみじん切り、塩と鰹だしをぶっこんで馴染ませて冷蔵庫で冷やす。 さっぱりしててお勧めです。 ミョウガやしょうが、塩と鰹だしは目分量なので計ったことないですが、適当に突っ込んでも失敗したことがない。 だから、分量は『こんなもんかな…』で。味足りなかったら、適当に足してください。

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蛇腹にきゅうりを切ることにハマってます(笑) それで毎週2回キュウリを漬けています。 1番よく作るのは、塩昆布と胡麻油と一緒にジップロックに放り込んで漬けたものです。 お手軽で、とっても美味しいですよ

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冷やし中華のタレに1晩付けるだけ。 ゴマかけてサッパリして美味しいです