そんな会社とっとと辞めちゃっていいですよ。
私も超ブラック企業で、ヤクザみたいな上司に毎日こき使われていました。同期や信頼できる先輩もいなくて誰にも相談できませんでした。
毎日辞めたいと思っていました。
私のおすすめは、自分が利用した退職代行ガーディアンです。
退職代行ガーディアンを利用して会社を退職する際は、会社や上司への連絡は不要でした。
退職の連絡・交渉だけでなく、退職届の提出や貸与物の返却すらも代行してくれるので会社に顔を出す必要もありませんでした。
一般企業が運営している退職代行が可能な業務は退職の意志を伝えるという行為のみですが、労働組合なら労働三権にある「団体交渉権」が憲法で保障されていますので、退職について会社と交渉できるのはもちろん、未払い残業代など賃金交渉まで可能です。
代行業者に依頼したら、会社と直接連絡をとらないで、全て業者を介するか、書面の郵送によるやりとりを希望する旨をはっきり伝えて下さい。
退職代行のことを知らない人や、本当に心配した人からは電話がいくことがあるかもしれませんが、出る必要はありません。
退職届の提出や貸与品の返却も郵送で完結することができます。
一般の退職代行会社と同水準の安さで、弁護士事務所レベルの確実性、合法性を備えたサービスを受けることが出来るので、退職代行ガーディアンはおすすめですよ。
私は、もう会社に行きたくないのストレスから一瞬で開放されました。