ID非公開

2021/7/24 19:18

33回答

黄色いゴーヤのレシピ

画像

レシピ | 家庭菜園1,670閲覧

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者2021/7/25 6:09

なるほど、生食ですか… ちょっとやってみます。 ありがとうございます。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

迷いましたが、郁ちんさんのご回答をBAとさせていただきます。 ありがとうございました。

お礼日時:7/29 10:14

その他の回答(2件)

0

ふにゃですが カレーなどにいれてもいいかと。 シチューもいいですね。 苦みがたまらないので 個人で食べる物としては美味しいですが。 嫌いな方は 煮物などはどうでしょうか。 苦みが消えて行ってしまいますが これはこれで美味しいです。

ID非公開

質問者2021/7/25 6:12

そうなんです、ふにゃなんですよね。 青いゴーヤの歯触りとシャープが苦味が好きなんですが、 熟してしまうとふにゃっとして苦味もぼんやりしてしまって… カレーやシチューだと、ぐずぐずに溶けそうで怖いなと思うんですが、大丈夫なんでしょうか?

0

一本ならそのまま置いといて 来年用のタネ取りにすればいいんじゃないでしょうか

ID非公開

質問者2021/7/25 6:22

質問している間に冷蔵庫に入れていたら、全体がオレンジ色に熟していました。 おそらくこれだけオレンジなら中身は種が取れる程度になってると思います。