ID非公開

2021/7/25 10:12

66回答

白米や麺類(小麦粉)にはほとんど栄養がなく、そのほとんどが糖質で、砂糖のかたまりを食べているようなものだという記事があったのですが本当ですか?

ベストアンサー

0

その他の回答(5件)

0

まぁまぁ本当です。だから食べるのですよ。 エネルギー摂取の合理性を考えれば食べない手はないと思います。

0

栄養って言葉が巧妙、そもそも栄養ってなんなん??って話、全ての食べ物は消化されて初めて吸収できるからね、どんな食べ物にも栄養はある。 栄養がないってのは嘘 ほとんどが糖質ってのはまあホント 砂糖の塊を食べている、は嘘。 ちなみに糖質は毒にもなるはホント。

1

砂糖の糖質は二糖類で白米や小麦粉の糖質は多糖類だから 別物で「砂糖の塊」というのは出鱈目ですよ。 厚生労働省の「日本人の食事摂取基準 炭水化物編」にも 「糖の健康影響はその種類によって同じではない。特に、 糖類(単糖及び二糖類)と多糖類のそれでは大きく異なる」 って書いてありますよ。 https://www.mhlw.go.jp/content/10904750/000586559.pdf 6今後の課題 の①の冒頭に出てきます。

1人がナイス!しています