ID非公開

2021/7/25 11:58

33回答

飲食店のオーダーについての質問です。

補足

オーダーを受けたらスグに調理に取り掛かるのでメモを撮る時間などはありません。

飲食店103閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さまホントにご指摘有難うございます!

お礼日時:7/30 13:13

その他の回答(2件)

2

はなまるうどんでアルバイトしてる者です 対面なんですが、一年半はなまるでアルバイトをやってる自分でも 4品来た時は、覚えれないケースが多いので 4品だったら先に2品だけお客様に聞いて、2品作り終えたら、後の2品をもう一度お客様に聞く感じでやってます。 例なんですが、お客様から4つ頼まれました •冷たい牛肉温玉の中サイズ •温かいぶっかけの小サイズ •塩豚ネギうどんの大サイズ •コクうまサラダうどんの小サイズのゴマ を頼まれたら、略称して •ヒヤニクオンタマ(中) •オンブ(小) •ブタネギ(大) •コクサラ(小)ゴマ こんな感じで略称すれば覚えやすいです うどんのメニューで牛肉を使った商品を頼まれたら、肉と覚えて 塩豚を使った商品でしたら 塩と覚えれば大丈夫です。 後は回数こなせば、自然に慣れますので頑張ってください!

2人がナイス!しています

0

記号にしては? 例えば、牛肉うどん 冷、小なら bcs ビーフ、コールド、スモール うどんの種類を記号にして記憶するには変換するのに、慣れがいるから、最初は温冷、大中小だけでもためす。