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2021/7/29 0:55

44回答

和食の料理人見習いをしています。

職場の悩み | 生き方、人生相談44閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

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レベルはどの程度なのですか? 老舗 懐石料理 割烹料理 料亭 知名度ホテル チェーン店 系の居酒屋 レストラン 食堂 個人店 居酒屋 小料理屋 食堂など

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職場に戻る 板長にもそういう考えを話しています、それがおかしいかは、板長の心の中、数年後の結果で判断することです。 この後は、参考までに 老舗料理人はまず、大根のかつら剥きが、薄く曲げても折れない厚さができて 足元まで切れずに剥けるようになり そこから3年~見習い 5年で中堅 8年~10年でやっと戦力 現在は人件費がかかりため速戦で、料理を出すだけの肯定を教えていきます。昔のように親方が自分の弟子を、他の親方に預けて、修行させていずれは戻もどす。ホテル 料亭 観光旅館などオープンすると弟子を集めて、戦力としていきオープンさせるそれが、●●協会、●●会などで、板前見習いが 立派親方 独立するまで続く 3年~30年以上師弟関係は続きます。 現在は、とにかく仕事を教えて速戦にする 数ヶ月でできる仕事は、新人入れても数ヶ月でできる 誰も言いということです。薄い仕事 誰でもできる特別でないということです。誰でもできるということで結果も早く 簡単にやめられる

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質問者2021/7/30 9:28

いや、誰でも数ヶ月でできるという訳でもないと思います。 私の後に入ってきた新人は洗い場すらまともに出来ず去っていったり メモも取らず何回言われてもできないような人もいました。 半年でお刺身を引かせて貰えるようになったのは私かに早く戦力にしたかったのもあると思うけど 私のやる気と努力の結果だと思っています

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いいと思いますよ。 自分のレベルがあがると今までの見えていなかった板長のもっと凄い技術に気がつけるようになって、より板長との差を痛感して尚仕事が楽しくなりますよ