アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/8/1 18:45

77回答

復縁は難しいでしょうか?微妙な距離感です。

恋愛相談 | 結婚1,717閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

彼はほかの女性のほうが幸せになれると思いました

結婚して同居となると同棲よりもっと窮屈になると思います。お互いの家族とのお付き合いなども密になる可能性も。 今はあなたに困った事があれば彼氏さんが助けてくれるだけですが結婚となれば彼氏さんが困った時、一番に支えなければいけないのはあなたになります。 支えてもらうだけというわけにはいきません。 それをお互いに理解し一緒に生活していく自信があるのでしたら復縁を切り出しみてもいいと思います。

生活でのすれ違いによる別れ、ならば難しいのではないかなと私は思います。 それでも一緒にいたいのなら、次は結婚前提交際、婚約し、期間限定で同棲してみて。 どうやったら少しでもふたりの時間を一緒に取れるか、質問者さんがどうしたら寂しくなくなるのか、再度ふたりで考え、質問者さんがワンオペ覚悟し、それでも大丈夫なら結婚、でもいいかな。 でも石橋叩きすぎたら、もはや結婚はできないので、誰ともです。 誰と結婚しようが、色々ありますし、リスクはありますから。 もうバツイチ子持ちになるかもしれない、独りで生きる覚悟もした上で、結婚でもいいかもしれません。 でもその前に彼がどう考えているか聞かないとですよね。プロポーズはおろか、今は恋人ではないので、まず恋人に戻らないとです。

冒頭で厳しいとお伝えしたのは結婚は生活であり現実で責任も伴います。すぐに別れたいとはもう言えなくなります、特に子どもができれば。 ですので、いかに質問者さんが受け入れて、少しでも二人の時間を確保できるか考える、また質問者さん一人で楽しめる趣味を持つなり他のコミュニティを持てるか。 結婚一年目子無し女性の意見でした。

おそらく、共同生活が窮屈になってる所が直せるポイントかと思います。 彼は激務は仕方ないです。 家事をあなたが毎日する必要無いんです(^^) 彼だって一人暮らしだったら、激務で毎日家事しなくたってご飯は買えば良いし、週末に洗濯すれば良いし。 なので、お互い、頑張りすぎない事です。 あなたがしんどくならない範囲で家事をヘルプする程度で十分です。 2人で話し合いながら無理のない範囲で食事して、一緒に溜まった洗濯して、時々掃除してって感じで、同棲を楽しめるといいですね! そこさえ直せば窮屈さは無くなります。 彼としっかり話し合ってみてはいかがですか? 話さないと伝わりません。 きっと彼とうまくいくと思いますよ。

同棲までして、バツイチ同然になるのに貴方が別れを選択したのですから、復縁は難しいと思いますよ。 彼は、その時に聞いた貴方の不満や、その時に貴方に言われたことはハッキリと覚えていると思いますし、復縁は無理という判断になっているのでしょう。 しかも、貴方はすぐに別の男に走ったり、綺麗な別れでは無いと思いますよ。 貴方は、年齢的にも結婚を焦る年齢になってしまい、破局を美化して元彼で妥協しようとしているだけで、彼にとっては辛い思い出でしかないのでは?