ID非公開さん
2021/8/1 18:45
7回答
復縁は難しいでしょうか?微妙な距離感です。
復縁は難しいでしょうか?微妙な距離感です。 交際して4年、破局して1年が経つ元カレとの事です。 別れたのは同棲していたころ、私が現実的な共同生活が窮屈になり、同棲を解除したくなった事と、彼氏が激務で構ってくれなくなり別れてしまいました。私の未熟さ・忍耐強さの無さが原因です。 そこそこ自由に一人暮らしを長くしてきたので、結婚していない状態で同棲を始めて、仕事で帰りの遅い彼のために毎日ご飯を作ってるうちにシンドくなってしまいました。 でも私は彼のことが大好きで、彼も恐らく私のことはまだ好きでしたが、お互い大きな別れ話になったのが二度目だったので、今度こそもう無理というか、疲れ果てて泣きながらその時はさよならしました。 それからすぐに私には別の恋人ができましたが、やっぱり元カレが合っていたなと思うことが多く、上手くいきませんでした。 1年ぶりに彼に連絡を取りましたが、変わらず恋人はいませんでした。 私は(本当に都合よく聴こえてしまうとおもいますが)同棲していた頃より現実的な結婚がしたく、(年齢的にも20代後半に突入)、恋人との関係も恋愛としてではなくパートナーとしての存在を求めるようになり、 そういった意味で元カレがそばにいてくれたらなと思っています。 というのも、元カレとは喧嘩した事が1度もなく、なんでも私を受け入れてくれたり、私が一人暮らしで病気したり家電が壊れたら別れた今でも助けにきてくれたりします。 私には情けないけど彼がいなくては、、と思ってます。 彼も連絡を再開して最初の頃は、「俺たちやり直したらうまくいくかな?」とか「結婚は考えてないの?」とか聞いてきてくれて復縁に前向きでしたが、 やっぱりうまくいかないのではないかという不安が2人ともあるのか話が前に進みません。 それどころか最近は「お友達としていつでも悩み聞くから連絡してきてね」「◯◯ちゃんにいい彼氏ができて幸せになるといいな」と言われたりして、受け身な感じなので彼の復縁したい気持ちは失せてしまったのかなと思っています...。 どう思われますでしょうか?