2ヶ月ほど前からドラムを習い始めたのですが、月に2回の2時間のレッスンで、家にドラムもないので正直全然上達しません。
2ヶ月ほど前からドラムを習い始めたのですが、月に2回の2時間のレッスンで、家にドラムもないので正直全然上達しません。 でも、ドラム叩けるようになりたいので家でも練習したいと思ってるのですが家でもできる練習ってありますか?まだ学生でお金もないため本格的な数十万もするようなドラムは買えません。でも2万くらいの電子ドラムかスティックや練習パットなら買えるのですがそういうの買って練習した方が家でイメトレだけするなどの練習より上達は早いですか?
ベストアンサー
こんにちは。 自宅練習でしたら、練習パッドはあっても良いかも知れません。結局、スティックに触れ続けることが大切ですから、教科書などを叩くよりも、比較的ドラムに近い反動でスティックコントロールを練習できる練習パッドはおすすめ出来ます。 プロの方も、控え室で練習パッドを置いてウォーミングアップをしたり、上達後も長く使える必須アイテムです! また、安い電子ドラムは、一応ドラムセットに慣れたり、イメトレの助けにはなりますが、本物とはかなり感触が違います笑 そこでですが、まずはスタジオを借りて個人練習をしてみてはいかがでしょうか。最低でも週2ほど、レッスンとは別に生ドラムに触れる機会を設けると、レッスン内容の消化、また慣れによる上達も見込めると思います。 学割や回数券制度を導入しているスタジオもありますので、近くのスタジオを調べてみて、まずは安く使ってみるのもいいと思います。
1人がナイス!しています