アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/9/7 11:38

44回答

上司に正直嫌気がさしています。

職場の悩み264閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

友達じゃないんだから世間話なんて必要無いです。 仕事ですよー!お仕事! 報告や連絡は無表情で簡潔に。これだけでいいじゃん。 理想の上司を追い求めて転職しても打ち砕かれるパターンだと思います。 むしろプライベートなことべらべら喋ってきたり 聞いてきたりする上司の方が私は嫌です。 私は6年勤めていますが嫌な上司はみんな辞めていきましたw 上司って先に辞めるものなので! 給料が良いとか待遇が良いとかプラス面があるなら割り切りは大事です。

上司なんて大概そんなもんだと思うけどなー もちろん、あなたに「理想の上司像」があって それに近い人の下で働きたい!っていうなら転職するのもありだけどね。

別に業務に支障が出ないなら気にしないのが一番です。 世間話もしなくていいですし。