ID非公開さん
2021/9/7 11:38
4回答
上司に正直嫌気がさしています。
上司に正直嫌気がさしています。 20歳女性です。 私はいま会社に入って一年半くらい経つのですが、上司の気分屋に振り回されてもう飽き飽きしています。なにか聞くと『は?』と返してきたり、報告をしても頷くだけで、世間話をしようとしても、つまんなそうな顔して『うん』『それで?』とかしか返さなくなってきました。 他の者には私的に見たら優しいく返しています(被害妄想かもしれませんが) 入社した当初は色々話してくださったのですが、入社して約一ヶ月くらい経った瞬間に本性が出たのかわからないのですが上記のような感じになっています。 気分屋なのでたまに優しい返し方になったりもするのですが、ひどい時はとことんひどいです。 割り切ろうとしても私の性格のせいか割り切れず、いつも落ち込んでしまいます。 もういっそ転職してしまおうか迷っています。 こういう時どうしたらいいのでしょうか? やはり上司が嫌だからという理由で辞めるのは勿体ないのでしょうか?
職場の悩み・264閲覧
2人が共感しています