ID非公開

2021/9/15 12:21

11回答

糖質0のビールについてですが・・・ 同じアルコール度数の場合は 冷静に考えると 糖質0のビールの方が使用する原材料(オールモルトなら麦芽とホップのみ)を抑えているため

お酒、ドリンク26閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者2021/9/16 3:04

実在のものはもっとヒドイものだと思います 原材料が違いますからね サントリー モルツ:オールモルトビールなので麦芽とホップのみ:5% パーフェクトなんちゃら:麦芽、ホップ、糖類:5.5% 下は美味しいとは思えません そこでモルツを糖質0にした場合、アルコール度数が5%より上の5~6%とかになるはず これならば原材料は同じだから、さほどマズくはないはず 但し同じ5%で作ってしまった場合、 原材料を減らす必要がでてきて、同じ味わいを出せなくなると思います ただパーフェクトなんちゃらよりは美味いのではないですかね・・・