アンケート一覧ページでアンケートを探す

【至急】 女性1人が大阪で泊まる際に、おすすめの地区/避けた方が良い地区を教えてください。

補足

たくさんのご回答ありがとうございます。 補足ですが、大阪が怖いというよりは、 初めて行く全く知らない土地だから+自分が田舎出身のためなんとなく都会に怖いイメージがある という思いからこの質問をいたしました。 不快な気持ちにさせてしまいましたら申し訳ありません。 また、治安についても、都合上空港に降りてから最初ホテルに移動するまでが夜になるので、慣れない土地での夜の移動は不安だと思い質問しました。 「チェックアウト後時間を潰せるところがあれば〜」は、あんまり移動したくないしホテルの近くにあったら楽かな、ぐらいの気持ちです。 わかりにくい質問をしてしまいすみません。

ホテル、旅館 | 観光地、行楽地11,967閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ベストアンサーはシンプルに聞きたいことに対する回答をしてくださったこの方にしたいと思います。 また、明言する必要はないと思っていましたが自分は以前都会に行った際に何度か見知らぬ男性についてこられて怖い思いをした経験があるため、このコメントを読んだ方が女性1人で不慣れな土地を夜に歩くことの怖さを今後少しでも想像していただければと思います。(そもそも都合をつけて夜を避ければ良い話ですね。すみません。)

その他の回答(7件)

無理に移動しなくても関空で泊まって、時間があるなら翌日移動でもいいのでは? ホテル日航関西空港なら徒歩で行けますし、他のホテルでも無料シャトルバスがでていますよ。 コンサートが終わって帰るのならば関空に荷物を置いておけば移動が楽だし、もう1泊するならば本町辺りで探せばチェックイン前に荷物預けてコンサートへ行けますよ。

どこのド田舎から来るのか知りませんが 過疎地の駅から暗い夜道を若い女性が懐中電灯を頼りに 帰宅するより 新今宮近辺のホテルに宿泊するほうが 幾らか安全です。 夜の食事などを考えるなら 梅田か難波界隈のホテル または梅田と難波の中間点の本町あたりになるでしょう、 宿代が5000円以上のホテルなら どこでも大丈夫です

大阪はそれなりの都会ですから クレジットカードとそれなりの現金があり 日本語が理解出来ればどうになります 以前、常磐線のフレッシュひたちで寝過ごし 気が付いたら「いわき駅」で 水戸行きの電車が無くいわきの街で降りたことが有りますが 心細かった それに比べたら大阪は便利ですよ。 外国じゃあるまいし 何が心配なんでしょう

そもそも目的地の インテックアリーナの場所じたいが(^_^;) その方が心配です お勧めホテルは、フレイザーレジデンス南海 ビジホですが難波のどの鉄道駅にも徒歩圏内 関空まで鉄道もリムジンバスも便利ですよ 食べ歩きやウインドショッピングには楽しめる場所です。 治安は勿論ですが、質問者さんの心構え次第だと思います

ID非表示

2021/9/21 5:33

その質問は差別です。 大阪が怖いとか、言うだしたら、東京、神奈川も怖い場所いっぱいある。 全国に在る。アパ肥後橋で、いいかと。 梅田、新大阪は高いよ。

おすすめの地区というならば梅田(大阪駅)かなんばが一番色々潰せるかなと思います。安い店多いし交番も近くにあるしね。 今コロナで閉まってるお店多いけど、梅田ならちらほら空いてるお店もあるにはあります(ノンアルコールが多いけどね) つーかチェックアウト後て、昼前とかでしょ、どこも危なくないですよ