【至急】 女性1人が大阪で泊まる際に、おすすめの地区/避けた方が良い地区を教えてください。
【至急】 女性1人が大阪で泊まる際に、おすすめの地区/避けた方が良い地区を教えてください。 関西国際空港で降り、1泊して丸善インテックアリーナ大阪で開かれるコンサートに行く予定です。ご時世的に観光らしい観光をする予定はあまりないのですが、チェックアウト後に時間を潰せる場所がたくさんある場所が近いとありがたいです。 また、初めて行く土地のため治安がどのようなものかわからず、もし避けた方が良い地区があれば教えていただきたいです。 (理想を言えば、比較的治安が良い+値段が安めな箇所が多いと嬉しいです(難しい注文ですみません))
たくさんのご回答ありがとうございます。 補足ですが、大阪が怖いというよりは、 初めて行く全く知らない土地だから+自分が田舎出身のためなんとなく都会に怖いイメージがある という思いからこの質問をいたしました。 不快な気持ちにさせてしまいましたら申し訳ありません。 また、治安についても、都合上空港に降りてから最初ホテルに移動するまでが夜になるので、慣れない土地での夜の移動は不安だと思い質問しました。 「チェックアウト後時間を潰せるところがあれば〜」は、あんまり移動したくないしホテルの近くにあったら楽かな、ぐらいの気持ちです。 わかりにくい質問をしてしまいすみません。
1人が共感しています