今日釣りに行き、アジゴと一緒にこの魚が取れました。

画像

釣り101閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございました。 すごく助かりました。 レシピもつけていただいているのでベストアンサーに決めさせていただきます。 明日頑張ってみます。

お礼日時:9/26 20:59

その他の回答(2件)

0

魚の名前は既出の通りです。リリースする魚ですが、炙ってかもとか呼ばれて鱗取らずにそのまま塩焼きにして皮を剥いで食べる所も有りますよ。 また和歌山ではオセンとも呼ばれて、その昔オセンというの女の人が好んで食べててて硬い骨が喉に刺さって亡くなったことからその名前が付いたという逸話があります。

0

スズメダイですね。 骨が硬いので食べる時には注意が必要ですし、わりと鱗も硬めな魚です。 けど、実際食べたら美味しい魚ですよ。 また福岡県の一部の地域では名物の魚です。