死にたいです。 すごく甘え屋で本当にごめんなさい。 小中高は半不登校で、専門学校は数ヶ月でうつ病で退学しました。 顔も良くない、結婚や恋愛もしたくない。
死にたいです。 すごく甘え屋で本当にごめんなさい。 小中高は半不登校で、専門学校は数ヶ月でうつ病で退学しました。 顔も良くない、結婚や恋愛もしたくない。 性格も暗く、人と話す事もあまり得意ではありません。(レジとして話すことは出来ます) なのに、推しにはお金をかけています。 19歳で周りは就職や学校に通っているのに、私は週5、4時間のバイトで精一杯。 家族は父を小4の時に病気で亡くし、母と認知症の祖母と実家で暮らしています。 姉はスナック、兄はシーシャ屋でバイトをしています。 家族はみんな未来をみてせいかつしています。 こんな私が今の日本で生きる価値はあるのでしょうか。 昨日、推しの活躍を見終え、新幹線を待っている時に無意識に飛び込みそうになってしまい、そこから何もかもが怖くなってしまいました。 死にたいけれど、怖くて死にきれません。 誰かに聞いてもらいたかっただけです。乱文すみませんでした。
ベストアンサー
死にきれる時まで生きてみたらどうですか。 もう令和です。結婚も恋愛もしなくても全然いいんですよ。 性格暗くてもコミュ障でも誰にも迷惑かけてないし、それは個性だと認められる時代です。 レジ打ちのバイトだって沢山必要です。 実家に住んで、推しにかけるお金だけ稼いで、好きなだけ推しに貢ぎましょうよ。めちゃくちゃ幸せな人生じゃないですか。 未来を本当に見てる人なんて本当に一握りのすごい人だけです。ただみんな流されて生きてるからそう見えるだけです。みんな本当はなんも考えてません。質問者さんの方がこうやってずっと考えてます。大丈夫です。 全然生きてる価値ありますよ!
2人がナイス!しています