夏野菜を冬収穫できるのはなぜですか?

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

その他の回答(6件)

0

ハウス栽培 真冬にさくらんぼやスイカも収穫されてます。 暖房費とかがかかるので値段はお高めです。

0

物によりますが、北半球が冬ならば、南半球は夏だから。 ってのもありますよ。 また、日本は縦に長いのでタマネギは、春は九州や本州産、秋になると北海道産が出回りますね。 トマトやピーマンなどはみなさまおっしゃる通り、加温したハウス栽培ではないですかね。

0

ビニールハウスや、屋内で温度管理をして栽培しているから 冬でも夏野菜が収穫できます(^ω^)/゛

0

野菜じゃないけど苺(本来は春~夏のもの)なんかは、一度山など寒い所に持って行って冬が来たと誤解させます。その後暖かい平地に下ろして、更に暖かいビニールハウスで栽培する。多分山じゃなく冷蔵庫で誤解させるのもあると思う。 更に野菜から逸れるけど、植物園も裏側では冷凍庫や冷蔵庫、温室(ハウス)などが沢山あるそうです。展示のタイミングに合わせて、冷凍庫や冷蔵庫から出し、休眠から目覚めさせる。その後各温度の温室で段階的に春が来たと思わせるそうです。

0

栽培技術の向上と 農家さんのたゆまぬ努力