ID非公開

2021/10/12 21:22

22回答

農業高校に通っている高校2年生です。私は今、高校で食品系について学んでいて、実習ではお菓子を作ったりパンを作ったりしています。

菓子、スイーツ43閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

来年進路の話とか就職の話がはっきりしてきたら、お店に行って色々聞いてみたいと思います。ありがとうございます!!^^*

お礼日時:10/16 8:48

その他の回答(1件)

0

いいえ。無理ではありません。 パン屋さんにもいろいろあるのですよ。 まずは、大手製パン会社のパン工場です。 工場では高卒の工場採用と、大卒の本社採用があります。 「いや、そのパン屋さんじゃなくて」という場合もご安心を。 日本にある半数以上のパン屋さんは、製パン会社が運営しています。 ヤマザキはヴィドフランス、敷島はポール、タカキのアンデルセン、その他それだけでなく、チェーン店はほとんど全てがそうです。 スーパーのインストアベーカリーも、メーカー経営ですね。 それぞれ、店舗の採用規定は「高卒」とある場合が多いと思いますので、ホームページでご確認ください。 お勧めは本社採用を目指して、4年制大学を卒業される事です。 入社後は、日本パン学校に、社員として行けますし(もちろん会社のお金で、会社から給料をもらって)、ボーナスもしっかり出ますし、福利厚生もしっかりしていますし、休みも規定通りとれます。 ベーカーリー部門の配属を希望するなら、店長候補ですし、本社採用のメリットは大きいと思いますよ。