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2021/10/15 2:44

55回答

昨日、寄せ鍋を作ったのですが←作ったと言っても寄せ鍋のつゆです

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ベストアンサー

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

ベストアンサーを決めるのを忘れていました 申し訳ないです 皆さんのを組み合わせて酒、出汁で薄めて 後半用に念の為に液はボールに入れてと言う方法で乗り切れました! ありがとうございます ベストアンサーは決めかねました、色んな方法組み合わせて解決したので1人にってなると中々... ですが塩分濃度等、そういう部分とか意外とお世話になったのでベストアンサーにさせていただきます

お礼日時:2021/12/1 5:04

その他の回答(4件)

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元のおつゆの量を減らして水(または出汁)を入れる。 最初から元のおつゆの量が多いとなかなか薄くならないです。 カップ1杯くらいをお鍋に入れてお水を足していきます。 ちょうどいい量になるまで味見をしながらおつゆを作ります。 お鍋が進むとおつゆが少なくなるので、 その都度味見しながら足していくといいです。

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溶き卵を入れればある程度抑えられます。 それと鍋の水分は蒸発していくので、ちょうど良い濃さまで昆布でとった出汁かカツオ出汁で薄めてください。

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薄めましょう。

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質問者2021/10/15 2:58

昨日鍋を質問にかいてる様に水で薄めたのですが...塩辛さは、変わらないです... 何とかなりませんか?

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塩辛いのは薄めるしかないです。 水又は日本酒で。

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質問者2021/10/15 3:01

質問と同じで 塩辛いなって水で薄めたんです でもやっぱり塩辛い... 日本酒で旨みプラスしてのも効果ありそう