アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/10/15 6:49

22回答

HCLOSETと言う所の服を買った事のある方はいらっしゃいますか?

68人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私も同一サイトにて購入しました。 広告に載っていたものが可愛く、お値段も手頃だったので購入しましたが、到着した商品は生地がペラペラ&着丈も20センチ以上違うものでした。 SNSなどで「ちゃんとした洋服が届いた」という投稿も見かけますが、私はハズレだったようです。 最終的にはクレジットカード会社より返金の対応となりましたが、hcloset側、クレカ会社とのやり取りの工数を考えますと、二度と買わない…というのが正直な感想です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

こんにちは。先月末にHCLOSETで買い物して、数日前に荷物到着。 ・品は多少写真と誤差を感じたが値段相当の印象(割引された値段の方) ・梱包は簡易的 ・メールできちんと連絡はくる ・HCLOSETの紹介の特定商取引法表記通りの引き渡し期日(私の場合は半月くらい) 私個人の感想を申し上げますと、日本人の感覚で買い物するとちょっとガッカリしてしまう。国内で買うと梱包も商品も綺麗で写真との誤差があまりないけど、海外から買うときは過度な期待はしてはいけない気がします。感覚の違いは否めない。そう思うと日本は、丁寧で気がきいているんだなと自国の良さを改めて感じます。よって、良いものを買うなら国内の店の方がよい。私も今回勉強になったので、これからは国内で買います。