回答受付が終了しました
ID非公開さん
2021/10/19 19:08
1回答
私は今お尻位まである黒髪ロングヘアなのですが画像の通りストレートではありますがあまり綺麗な髪とは言えませんし、絡まりやすいです。
私は今お尻位まである黒髪ロングヘアなのですが画像の通りストレートではありますがあまり綺麗な髪とは言えませんし、絡まりやすいです。 私の理想はシャンプーのCMなんかでよく見かける一切の絡みも切れ毛もないまとまりがあってサラサラツヤツヤの髪になることです。 今まで髪は1度も染めていませんが縮毛矯正は受けました。 普段のケアとしてはトリートメント(パンテーン、2週に1度フィーノ)をつけた後は荒い櫛で梳かして少し時間を置き、タオルドライはポンポンと水気をタオルに吸収させなるべく摩擦が起きないようにしています。 また、アウトバストリートメントをドライヤー前(パンテーンのミルク、アンドハニーのオイル)と後(ラックスのオイル)に付け、寝る時はナイトキャップを着用しています。 日常の中でも椅子の背もたれや鞄によって摩擦が起きないよう気をつけているつもりです。 美容院には3ヶ月に1回通ってトリートメントをして貰っています。 これを踏まえてさらなる美髪を目指すにはどのようなケアを施せばよいでしょうか。 ちなみに髪質はキューティクルが荒くうねりやすいと美容師の方に言われたことがあります。 ご回答宜しくお願い致します。