• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物
yea********

yea********さん

2021/10/25 14:59

11回答

こちらの大きい植物の名前を教えてください!

こちらの大きい植物の名前を教えてください!

画像

植物 | 観葉植物・124閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122515149270
めじろ

めじろさん

2021/10/25 15:01

ストレリチア・オーガスタでしょう。

あわせて知りたい

バニーカクタスの徒長について。

バニーカクタスの子株が生長しているのかと思ったのですが、明らかに細長いのでおかしいなと思い調べたら徒長でした。 たしかに私自身が日に当たりたくないためいつもカーテンを閉めた部屋だったので原因とされる日照不足は否めません。

最近は毎日カーテンを開けて窓際に置いていますが、この徒長はもうどうにもならないのでしょうか?

徒長と調べると「胴切り」とい...

バニーカクタスの徒長について。 バニーカクタスの子株が生長しているのかと思ったのですが、明らかに細長いのでおかしいなと思い調べたら徒長でした。 たしかに私自身が日に当たりたくないためいつもカーテンを閉めた部屋だったので原因とされる日照不足は否めません。 最近は毎日カーテンを開けて窓際に置いていますが、この徒長はもうどうにもならないのでしょうか? 徒長と調べると「胴切り」とい...

観葉植物

コケ植物、シダ植物の特徴をそれぞれ教えてください。

コケ植物、シダ植物の特徴をそれぞれ教えてください。

植物

「忘れてしまった」や「忘れた」、「思い出せない」等の花言葉を持つ花はありますか

「忘れてしまった」や「忘れた」、「思い出せない」等の花言葉を持つ花はありますか

植物

今年初めて、こんな植物を住宅街で見かけるようになりました。 子供の頃によく見た記憶が有りますが、何だったか.........? 分かる方、いらっしゃいますか?

今年初めて、こんな植物を住宅街で見かけるようになりました。 子供の頃によく見た記憶が有りますが、何だったか.........? 分かる方、いらっしゃいますか?

植物

オリヅルランは生命力強いですか? 原産地はどこですか?

オリヅルランは生命力強いですか? 原産地はどこですか?

植物

この植物の名前教えてください。

この植物の名前教えてください。

植物

キノコが生えてきたのですが、この二種の名前がわかるひといませんか?

キノコが生えてきたのですが、この二種の名前がわかるひといませんか?

植物

この植物の実は何の実でしょうか?

この植物の実は何の実でしょうか?

植物

キノコに詳しい方教えていただけますか? このキノコの名前は、なんでしょうか?

キノコに詳しい方教えていただけますか? このキノコの名前は、なんでしょうか?

植物

北海道の公園内にあったキノコです。 すごく綺麗に生えていてびっくりしたのですが、何て名前かわかる方いますか?

北海道の公園内にあったキノコです。 すごく綺麗に生えていてびっくりしたのですが、何て名前かわかる方いますか?

植物

この植物の名前を教えてください。 南側にたくさん生えています。 高さ15cm~20cm位。穂に薄紫色の小さな花がついています。 葉っぱには匂いはありません。

この植物の名前を教えてください。 南側にたくさん生えています。 高さ15cm~20cm位。穂に薄紫色の小さな花がついています。 葉っぱには匂いはありません。

植物

苔玉に詳しい人教えてください 数日前から苔玉の葉に茶色ぽいものができて来たんですけどこれは何ですか? 苔玉の葉の病気ですか? 教えてください❗

苔玉に詳しい人教えてください 数日前から苔玉の葉に茶色ぽいものができて来たんですけどこれは何ですか? 苔玉の葉の病気ですか? 教えてください❗

園芸、ガーデニング

この雑草の名前わかる方いらっしゃいますか?

この雑草の名前わかる方いらっしゃいますか?

園芸、ガーデニング

日日草の花に虫食い? 花が咲いて綺麗ですが、ナメクジが舐めたように?ポツポツと跡があります。 これは何でしょうか? 対策はどうしたら良いでしょうか? ご教授のほど、よろしくお願いします。

日日草の花に虫食い? 花が咲いて綺麗ですが、ナメクジが舐めたように?ポツポツと跡があります。 これは何でしょうか? 対策はどうしたら良いでしょうか? ご教授のほど、よろしくお願いします。

園芸、ガーデニング

キビの精穀。キビを試しに2平米で作りました。実がふくれてきたので9月に収穫予定です。 収穫の際、脱穀、ごみ取りまではどうにかできます。 本には精穀はミキサーで2秒かけ、固い殻を削って下さいとありますが、全部粉砕したら体に悪いとか、不味いとかありますか。 よろしくお願いします。

キビの精穀。キビを試しに2平米で作りました。実がふくれてきたので9月に収穫予定です。 収穫の際、脱穀、ごみ取りまではどうにかできます。 本には精穀はミキサーで2秒かけ、固い殻を削って下さいとありますが、全部粉砕したら体に悪いとか、不味いとかありますか。 よろしくお願いします。

家庭菜園

この植物の名前を教えてください。

植物

この植物名を教えて下さい、8月初旬の撮影です。 宜しくお願いします。

この植物名を教えて下さい、8月初旬の撮影です。 宜しくお願いします。

植物

多肉植物に関してなのですが、 これは何という名前の多肉植物なのでしょうか?

多肉植物に関してなのですが、 これは何という名前の多肉植物なのでしょうか?

園芸、ガーデニング

植物の名前を教えてください。 この紫色の花をつけるこの植物はなんという名前でしょうか?

植物の名前を教えてください。 この紫色の花をつけるこの植物はなんという名前でしょうか?

植物

ブルーベリーみたいな実を付けたこの植物は何ですか? 道端の木でした。これ食べられますかね。

ブルーベリーみたいな実を付けたこの植物は何ですか? 道端の木でした。これ食べられますかね。

植物

植物に詳しい方教えて下さい。 写真の植物は、何でしょうか?

植物に詳しい方教えて下さい。 写真の植物は、何でしょうか?

植物

ウツボカズラの生育についてです。食虫植物はあまり虫を食べる必要がないのは知っていますが、消化するところを観察したいのですがあげるとしたらどんな虫がいいでしょうか

ウツボカズラの生育についてです。食虫植物はあまり虫を食べる必要がないのは知っていますが、消化するところを観察したいのですがあげるとしたらどんな虫がいいでしょうか

植物

十年ほど前にシャクナゲという花が咲く植物を植えました。花は一度しか咲くことなく木の高さだけがぐんぐん伸びて今現在三メートルぐらいです。どうしたらいいのでしょうか。もう花はさかないのでしょうか。 地面は肥えた土です。

十年ほど前にシャクナゲという花が咲く植物を植えました。花は一度しか咲くことなく木の高さだけがぐんぐん伸びて今現在三メートルぐらいです。どうしたらいいのでしょうか。もう花はさかないのでしょうか。 地面は肥えた土です。

園芸、ガーデニング

この花の名前を教えて下さい。 民家の近くの道端に咲いていたので、園芸種か山野草かは不明です。

この花の名前を教えて下さい。 民家の近くの道端に咲いていたので、園芸種か山野草かは不明です。

園芸、ガーデニング

銀杏の外皮が臭いのは腐っている(発酵している)からですか? 銀杏の外皮が臭いのはエナント酸と酪酸が原因とのことですが、このエナント酸と酪酸というのは銀杏の種子ができた直後から含まれている成分なのでしょうか? それとも、種子ができてから熟れていく過程で腐敗(発酵)し臭くなったものが地面に落ちてくるのでしょうか? できはじめの銀杏も道路に落ちている銀杏と同じように臭いのでしょうか?

銀杏の外皮が臭いのは腐っている(発酵している)からですか? 銀杏の外皮が臭いのはエナント酸と酪酸が原因とのことですが、このエナント酸と酪酸というのは銀杏の種子ができた直後から含まれている成分なのでしょうか? それとも、種子ができてから熟れていく過程で腐敗(発酵)し臭くなったものが地面に落ちてくるのでしょうか? できはじめの銀杏も道路に落ちている銀杏と同じように臭いのでしょうか?

植物

コーヒーの木がしおれています。今室内に入れています。これて水のやりすぎですか?それとも肥料のやりすぎですか?

コーヒーの木がしおれています。今室内に入れています。これて水のやりすぎですか?それとも肥料のやりすぎですか?

植物

至急 これの名前をど忘れしました。教えてください。

至急 これの名前をど忘れしました。教えてください。

植物

植物です。 公園で見かけました。 名前が解らず困っています。 ちょっと急ぎます。 詳しい方宜しくお願いします。

植物です。 公園で見かけました。 名前が解らず困っています。 ちょっと急ぎます。 詳しい方宜しくお願いします。

植物

この植物はなんでしょうか?

この植物はなんでしょうか?

植物

植物です。 公園で見つけて撮りましたが名前がさっぱり 解りません。 詳しい方教えてください。 ちょっと急ぎます。 宜しくお願いします。

植物です。 公園で見つけて撮りましたが名前がさっぱり 解りません。 詳しい方教えてください。 ちょっと急ぎます。 宜しくお願いします。

植物

キラリモチというもち麦を買ったらピンクのもち麦が入っていましたが、これは違う品種ですか?

キラリモチというもち麦を買ったらピンクのもち麦が入っていましたが、これは違う品種ですか?

植物

この種何の種かわかりますか? 大きさは 8ミリくらいの菱形のような形で 平ぺったい形をしています。 厚みは4ミリです。 色は黒にかなり近い茶色のような感じで 艶があります。 6月くらいに 小学校のビオトープで大量にみつけたのですが 今はもう見られません。 池に浮いていたようです。 昨日 偶然 一粒浮いているのを発見し持ち帰ってきました。 何の種か 自由研究にすることにしたのですが 今から植えても夏休み中に正解が分かりそうにもありません。 もし 心当たりのある方 教えていただけませんか。 植物の種の図鑑を見たのですが同じ種はみつけられませんでした。

この種何の種かわかりますか? 大きさは 8ミリくらいの菱形のような形で 平ぺったい形をしています。 厚みは4ミリです。 色は黒にかなり近い茶色のような感じで 艶があります。 6月くらいに 小学校のビオトープで大量にみつけたのですが 今はもう見られません。 池に浮いていたようです。 昨日 偶然 一粒浮いているのを発見し持ち帰ってきました。 何の種か 自由研究にすることにしたのですが 今から植えても夏休み中に正解が分かりそうにもありません。 もし 心当たりのある方 教えていただけませんか。 植物の種の図鑑を見たのですが同じ種はみつけられませんでした。

植物

植物

よく雑草ガン見してた空き地が開拓されてて悲しかった。それはそうとこれは何

よく雑草ガン見してた空き地が開拓されてて悲しかった。それはそうとこれは何

植物

【観葉植物の茎が枯れた場合の対処法について】 4月に観葉植物を購入し、ずっと室内の陽が当たらない場所に置いていたところ、葉も茎も枯れてしまいました。 そのため7月頃から陽の当たる場所に移動させたところ、葉も育つようになり、茎もどんどん伸びてきましたが、枯れてしまった茎の根元部分(茶色い部分)に対し何かした方が良いのか疑問に思いました。 これは切ったりせず、そのまま緑の部分の成長を楽しむ形で良いでしょうか。いろいろ調べましたが、枯れた茎に関する記載が見つからなかったため、ご教示のほど、よろしくお願い致します。

【観葉植物の茎が枯れた場合の対処法について】 4月に観葉植物を購入し、ずっと室内の陽が当たらない場所に置いていたところ、葉も茎も枯れてしまいました。 そのため7月頃から陽の当たる場所に移動させたところ、葉も育つようになり、茎もどんどん伸びてきましたが、枯れてしまった茎の根元部分(茶色い部分)に対し何かした方が良いのか疑問に思いました。 これは切ったりせず、そのまま緑の部分の成長を楽しむ形で良いでしょうか。いろいろ調べましたが、枯れた茎に関する記載が見つからなかったため、ご教示のほど、よろしくお願い致します。

観葉植物

この花の名前を教えて下さい! 先日花屋で購入した、とても気に入っているお花なのですが名前が分かりません涙

この花の名前を教えて下さい! 先日花屋で購入した、とても気に入っているお花なのですが名前が分かりません涙

植物

4,5年前にオミナエシということで買って植えましたが、毎年2メートルくらいの高さに成長しますが、花が咲いたことがありません。これって本当にオミナエシだったのでしょうか? それとも何かほかの植物でしょうか?

4,5年前にオミナエシということで買って植えましたが、毎年2メートルくらいの高さに成長しますが、花が咲いたことがありません。これって本当にオミナエシだったのでしょうか? それとも何かほかの植物でしょうか?

園芸、ガーデニング

この花の名前がわかる方お教えください。 木の高さは10m程度です。 場所北海道登別市です。 お願いいたします。

この花の名前がわかる方お教えください。 木の高さは10m程度です。 場所北海道登別市です。 お願いいたします。

植物

愛媛県 東明石山で撮った紫色の花の写真です。 シコクギボウシに似てると思ったのですが、羽状脈でないのでわからないです。 撮った写真も判別するには悪いとは思いますが、わかる人が居ましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 また、植物の同定はどのように勉強したら良いでしょうか?

愛媛県 東明石山で撮った紫色の花の写真です。 シコクギボウシに似てると思ったのですが、羽状脈でないのでわからないです。 撮った写真も判別するには悪いとは思いますが、わかる人が居ましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 また、植物の同定はどのように勉強したら良いでしょうか?

植物

植物

アボカドの葉っぱの先が枯れているのですが、どう切ればいいのでしょうか? 大きいのも小さいのもほとんど葉先だけ枯れています。

アボカドの葉っぱの先が枯れているのですが、どう切ればいいのでしょうか? 大きいのも小さいのもほとんど葉先だけ枯れています。

園芸、ガーデニング

【お花の名前を教えてください】 ①丸い紫の薔薇のようなお花 これはラナンキュラスでしょうか、、? ②白い丸い小さいお花 ③手前右側にある扇のようなお花 ④奥側紫の花の後ろにある5層くらいになった緑と白の硬めのお花。茎はお花にしてはすごし太めで蕗のとうの茎みたいな感じです。 すみませんがどなかかご教示いただけましたら嬉しいです><

【お花の名前を教えてください】 ①丸い紫の薔薇のようなお花 これはラナンキュラスでしょうか、、? ②白い丸い小さいお花 ③手前右側にある扇のようなお花 ④奥側紫の花の後ろにある5層くらいになった緑と白の硬めのお花。茎はお花にしてはすごし太めで蕗のとうの茎みたいな感じです。 すみませんがどなかかご教示いただけましたら嬉しいです><

植物

質問です この植物はなんですか?

質問です この植物はなんですか?

植物

天然キノコのアイタケに似た毒キノコってありますか? わかる方居たら教えてください。

天然キノコのアイタケに似た毒キノコってありますか? わかる方居たら教えてください。

植物

花に詳しい方に質問です。 この花はなんの花でしょうか? うちに、いつからか咲いており、水も何もあげていないのに咲きます。 咲いている時は、まぁ綺麗なのですが、枯れると腐ったバナナのようになり非常に気持ち悪いです。 道端で同じような花が咲いているのを見たことがありますが どうして、家で咲くようになったのでしょうか? 花に詳しい方、教えて頂きたいです。

花に詳しい方に質問です。 この花はなんの花でしょうか? うちに、いつからか咲いており、水も何もあげていないのに咲きます。 咲いている時は、まぁ綺麗なのですが、枯れると腐ったバナナのようになり非常に気持ち悪いです。 道端で同じような花が咲いているのを見たことがありますが どうして、家で咲くようになったのでしょうか? 花に詳しい方、教えて頂きたいです。

植物

観賞用唐辛子花が咲いても身が出来ないのはなぜ

観賞用唐辛子花が咲いても身が出来ないのはなぜ

植物

この雑草は何という植物でしょうか?

この雑草は何という植物でしょうか?

植物

家の近くの公園の高木(10メートル位)に、昼間、ムクドリらしい鳥の群れが集まります。この木は今は緑の実を沢山つけています。 この高木は椋(むく)の木でしょうか? またムクドリは何かを食べてるのでしょうか? 緑の実は(まだ)固いです。

家の近くの公園の高木(10メートル位)に、昼間、ムクドリらしい鳥の群れが集まります。この木は今は緑の実を沢山つけています。 この高木は椋(むく)の木でしょうか? またムクドリは何かを食べてるのでしょうか? 緑の実は(まだ)固いです。

植物

木の移植について 幹から切ってしまった根の無い木の 再生は完全に不可能でしょうか?

木の移植について 幹から切ってしまった根の無い木の 再生は完全に不可能でしょうか?

園芸、ガーデニング

この木は椿でしょうか?

この木は椿でしょうか?

植物

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

植物が痛みを感じているというのは本当ですか?脳がない植物が痛みを感じられるとは思えません。脳と痛みが関係ないのなら線維筋痛症の仮説も否定されることになります。くらむぼん>>傷害応答に用いられるホルモンが運ばれるのは師管だから、動物の痛覚で言うところの神経に相当する存在ではありますね。痛点や「痛みを感じる脳」などに対応するのは散在する細胞レベルになりますけど。すべてのヴィーガンが痛覚を理由にしているわけではないことはすでに指摘されていますが、とりあえず痛覚を理由にしているヴィーガンでもなんのかんのと理由をつけて「それは痛みを感じているのではない」と食い下がるだけだと思いますよ。神経がないか...

2

こちらの草の名前を教えて下さい。雑草だとは思うのですが、ペットに小鳥がいるので飼料からエゴマが生える可能性があります。

3

庭に生えている雑草(?)です。お名前わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。扇子のような形で、端が波形というかギザギザの形のものです。

4

庭に突然生えてきたこの植物はなんでしょうか?初めはトウモロコシのようにも見えましたが実がなると少し違和感がある気がして気になるので育てていますが、何かわかる方教えて頂きたいです。高さもかなりあります、、全体の写真がなくて申し訳ありません。

5

カエンタケの胞子紋の画像を持っている人はいますか?近所に生えていないので自分で試せません。検索しても出でこなかったので、どんな胞子紋か気になります。

6

この変な物は何でしょうか。お教え願います。仙台市青葉区北山の散歩道のそばにありました。

7

植物です。昨日公園で撮りました。全く名前が解りません。詳しい方教えてください。よろしくお願いいたします。

8

植物博士さんいませんか家の庭にこんな木が生えてきました。父が生前、漆の木かもしれないから触ってはいけないと言い残しましたが、どんどん伸びてきたので切ってしまいたいです。植物を調べてくれるアプリで撮ったところタイワントネリコと出てきましたがどうなんでしょうか…手前の木です。後ろにはヒイラギが植えてあるので手前の緑の葉っぱの植物を教えてください。無毒ならすぐ処分します

9

この植物の名前を教えてください。庭に大量発生しています。心当たりがないのです。

10

カエンタケはどこで採れますか?採れたカエンタケの売買は違法ですか?

あなたも答えてみませんか

Yamaha ZG01とキャプチャーボード(j5create)を接続すると、モニター画面がノーシグナルと表示されます。この表示画面は特に起動時や電源を落としても表示されます。 YamahaのHP...

QMAのチョンピョンのRuby氏の好きな素数を教えてくだしい

マスクした時、顔の奥行きが普通に余るんですが普通ですか?

平熱は36.3〜36.5なのですが 生理も終盤になり、熱を測ると36.6〜37度がでます。 しんどさとかは特にないのですが、、 高温期も終わっているはずなのに、、 ホルモンバランスが崩れたりす...

Kを代数体,O_Kをその整数環,IをO_Kのイデアル,pを素数とする. (1)ノルムN_K(I)が素数pを含むとき,N_K(I)はpの冪であることを示してください. (2)IとpO_Kが互いに...

ETS2のフォースフィードバック設定についてです。 私はハンコンのG27を使っているのですが、おすすめのffb設定があれば教えてください。 始めたばかりでどういじればどうなるかもよくわからないの...

小学生の時 同級生の男子を 【論破】という形でいじめてた人誰でしたっけ? 今は女優さんやってたハズです

文章理解 現代文の問題で、「主旨として最も妥当なもの」と「要旨として最も妥当なもの」とあるのですが、主旨はテーマで要旨はまとめという考えで合ってますか? また、要旨は最後の段落らへんだと思ってい...

私の中では敵キャラのレンジャーキーが出来る条件は 「人間サイズの姿が2つ以上は有って最低1つはフルフェイス」なのですが 高速戦隊ターボレンジャーのラゴーンのレンジャーキーが出来るとしたらデザイン...

息子が右手首骨折しました。 翌日がコロナ予防接種1回目と家に帰ったあと思い出しました。 コロナ予防接種は可能でしょうか?

総合Q&Aランキング

1

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

2

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

3

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

4

今、niziu炎上してるらしいですが、何があったんですか?

5

前澤さんの開始したMADAOというサービスですが、 この人はすごく商売がうまいなーと思いませんか?月額500円の参加費用がかかり、すでに1万人以上が参加していると思われますから、これだけで売上年間1億以上。 凄すぎます。 反面、参加者は売上が1万人以上に分散されてしまうから 例えば面白いサービスで...

6

永久輝せあさんのファンクラブ問題が週刊文春にのりましたが、読んだ方どう思いますか?永久輝さんの会が金銭トラブルなど問題があったにもかかわらず、永久輝さんのファンのリークによって柚香光さんが酷く悪者に書かれています。宝塚次期トップスターがファンクラブ消滅で窮地 | 週刊文春 電子版https:...

7

東海オンエアの寝たら即帰宅の旅が低評価20万つきましたが、どこまで伸びると思いますか?

8

前澤さんのmzdaoに月額500円払って参加する価値あるでしょうか。私自身前澤さんから沢山夢を見させてもらって楽しませてもらってます。月額500円なら安いですし、もし利益が出たら報酬がいただけたりと悪い話では無い気がします。そもそもプロジェクト自体実行されるかどうかは分からないみたいですが、皆さんど...

9

origin版でAPEXをしているのですがシーズン14のアプデ後、 ゲームを起動しようとすると勝手にゲームファイルの修復が始まり、修復が終わったあともう一度起動するとまた修復が始まるといったループ状態に陥っているのですがどうにかならないでしょうか?

10

APEXのアプデをしたのですが、完了ってなるのにまたゲームファイルを確認中ってなってダウンロードみたいなの始まるのが10回以上続いてるんですけど、原因分かる方いませんか?ちなみに容量はまだありました。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン