コンビニにある新聞について 私はコンビニバイト5年目にくらいになります。セブンイレブンです。 私のお店は新聞は早朝 (6:00〜)に来て、回収がいつも、夕方 (16時〜)になります。
コンビニにある新聞について 私はコンビニバイト5年目にくらいになります。セブンイレブンです。 私のお店は新聞は早朝 (6:00〜)に来て、回収がいつも、夕方 (16時〜)になります。 今日おじさんのお客さんが来て夕刊がない!売れないの?新聞全部朝来てこの時間に回収なの?こんなコンビニ見た事ない!!とつらつらと言われました。 他のコンビニの事は私は分からないのですが、実際他のコンビニはどんな感じなのでしょうか?
アルバイト、フリーター | コンビニ・264閲覧
ベストアンサー
私がいた店もそんな感じでしたよ。 働き方改革か分からないですけど前日の夕刊と当日の朝刊が朝にくるって感じでしたけどそれが全国的なものなのかまでは知らないですね。 コンビニに新聞を持ってくる人はチェーン関わらず持ってくるので私の居た地域ではという但し書きはつきますが。 そのおじさんもそんなに欲しいなら定期購読すれば?と思いますけどそこまで頭が回らないのでしょうね。 契約すれば粗品を貰えるとは思いますけど毎日は読まない方なのかな?とも思います。
語弊がある言い方になりましたので訂正します。 朝、朝刊と前日の夕刊がくる。その時に前日販売分を渡す。夕方の回収は店頭からで販売できない状態にして返品伝票を出す状態のことです。 朝の1回しかこない店という認識で合ってます。その前は日に2回、来てましたけど1年半~2年前に変更になりました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。納得いきました