最近友達関係で私は必要ないと思い始めました いつも私含め、3人で色々な話をしたり遊んだりしています 時には助けたり、そんな仲です
最近友達関係で私は必要ないと思い始めました いつも私含め、3人で色々な話をしたり遊んだりしています 時には助けたり、そんな仲です 私は相談をした事が無く、その2人の相談をいつも聞いたり助けていました ですがいつも助け合ったりしているのは他の2人だと思い始めました その2人の内の誰か1人が悩んだら2人で通話したりしています 私も何か出来る事があれば何かしたいのですが2人で通話に無理やり入り込むのも人間として有り得ないと思います なので此処で自分は必要が無いと思い始めました 最近その友達の1人が誕生日で、もう1人の子が誕生日の時間になった瞬間にプレゼントを渡しに行ったようです そしてそのプレを渡しに行った子がネットにて、それだけデカい存在だった っと言ってました 多分その子は素で言ったつもりだと思うのですが此方からすれば ○○○(自分)は居なくても此方には大好きな友達が居るから○○○は別にデカい存在じゃない と言われた気分です 私はその3人の中に居ても良いのでしょうか 私は何も役に立たない、何も出来ないです 挙句の果てにわがままです 多分自分はその2人の仲が羨ましいのだと思います このようになるんだったら友達を0から始めたいです なんか自分が2人の仲を壊している感じがしてもう仲良くしない方がいいのではと思い始めました 文が良くわからない所があると思います どうすればいいのでしょうか その2人の友達から私は離れた方が良いのでしょうか
ベストアンサー
何だかその気持ち分りますよ。 でも、三人の仲良しクループなら、それらの事って普通にあるんじゃないでしょうかね。これが四人だったらまた話が違って来ますよね。それからすれば、三人って奇数ですから、色んな意味で割り切れないところもあると思いますよ。 あと、あなたの質問文を読んでいて、少し考え過ぎていることろがあるように感じました。これからも三人で居るとすれば、この考え過ぎは考えるだけで、その過ぎるのを止める事が重要だと思いますね。 理由ですか。 それは、それが過ぎるから、今回あなたが質問した内容に成るって話です。あなたは何も二人の友達に迷惑を掛けていないですよね。それなのに、ここまで考えてしまうのは返って三人の仲を悪くしてしまう事に繋がって行くように思いますから、今の考え方は止めましょうって話です。。
質問者からのお礼コメント
すみません返信が遅れてしまいました…! 確かに私の考えすぎもあるかなと言われて思いました… そして我が道を歩む、確かにカッコイイです! 御二方有難う御座いました!