ID非公開さん
2021/11/9 16:40
1回答
普通の茶髪からセルフブリーチを1回した後 ミルクティー色のカラーバターを入れましたが、画像の通りの色味になってしまいました。
普通の茶髪からセルフブリーチを1回した後 ミルクティー色のカラーバターを入れましたが、画像の通りの色味になってしまいました。 ブリーチ回数が足りなかったのだと思いますが、ここからもう一度ブリーチをして色を入れるのと ムラシャンで黄ばみ?を取ってから染めるのとどちらが良いでしょうか? また知識があまり無いため、他にいい方法がある場合は教えて頂ければ嬉しいです。 美容室に行けばいいのはわかりますが、人生初のセルフ染めでもう少し頑張ってみたいので 美容室に行けばいい という回答は無しでお願い致します( ᴗ ˬᴗ ) かなり悩んでおりますのでご回答お待ちしております!
ベストアンサー
ブリーチ一回の状態でムラシャンを使っても白くはなりません(◎_◎;)ムラシャンを使うならブリーチを2回以上して白に近い金髪じゃないと使っても意味がないです。髪のトーンでゆうと18・19・20トーンくらいじゃないとダメです。 なのでブリーチをして髪の内部の色を抜くこをおすすめしますよ!
1人がナイス!しています