イカの下足の部分って刺身で食べますか?

料理、食材 | 釣り112閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(10件)

0

コウイカ以外は吸盤取るだけで普通に生で食べてますが問題無いですね。 コウイカは皮がブヨンブヨンしてるのでさすがに剥ぎますが面倒なのでコウイカのゲソは刺し身で食べません。

0

そのシーズンで最初にゲットしたイカとかならたまに食べています。 あのコリコリ食感はたまに食べると絶品 ただ、毎回はいいかな? なお、刺身で食べるって決めた時は、ゲソを手の平とかでグリグリやって吸盤に入ってる硬い部分を取り除き、綺~~~~麗に洗って、指先で取れる皮だけを最初に取り除き、後は手ぬぐいでゴシゴシとしごいて皮を取り除いています。

0

船でイカ釣りに行ったら、ちぎれてしまった足をよく食べますよ。海水で軽くジャブジャブ洗ってそのままです。口に吸い付く感覚と潮の香りが合わさって最高です。