豚汁にはどんな食材を入れますか?

料理、食材45閲覧

その他の回答(8件)

0

豚肉多めなんで 豚汁用 茹で野菜パック。 (笑) 豚肉:800グラム。 パック:1。

0

生シイタケ、ゴボウ(ささがきにせず、斜めに2ミリ厚に切った物)人参、大根コンニャク(邪魔くさいが手でちぎったもの)油揚げ、里芋、白ネギ、豆腐、と豚バラ肉ですね。、豚バラ肉を油で炒めて充分にブタから油が出てくれば、火の通りにくい野菜を入れて順次炒めて出汁を入れれば豆腐を入れてあくを取りながら煮込んでいきます。信州味噌を入れて味をみて出来上がりです。 まあ和風の味噌シチューですから美味しいですよ。(*^^)v

1

豚薄切り肉 大根 人参 ごぼう さといも こんにゃく 白ネギ いんげん(彩り用) 豚汁の具材として使います。(⌒‐⌒)

1人がナイス!しています