ユーロドルがとても落ちてます。 ドルが強くなってきたのは分かりますが、それにしてもユーロ売られすぎです。ユーロは何が起こってるのでしょうか?
ユーロドルがとても落ちてます。 ドルが強くなってきたのは分かりますが、それにしてもユーロ売られすぎです。ユーロは何が起こってるのでしょうか? そしてこのユーロ安はいつまで続くでしょう?相場はどのへんが底となると見込まれますか?
ベストアンサー
ユーロ安は、まだ続くと思います。 ユーロ圏内は、利上げに消極的な上に、コロナが流行しています。 コロナが流行ってるけど、利上げに積極的なアメリカ、 利上げ消極的だけど、コロナが流行ってない日本など、 まだ、マシな国へ資金を移動させる消極的な理由で、ユーロが売られています。 コロナが収まりかけたあたりが、底になると思いますが、新たなコロナ変異株が、発見されたみたいだし、どうなるんだろね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。どちらも勉強になる回答でしたので、先に回答いただいたので、ベストアンサーにさせて頂きました。